參加 Virtual Exchange 有什麼好處?



現時疫情影響全球,大學生的校園生活大大受到束縛,平常學生最期待的交換生計劃 (Oversea Exchange Program)也被迫告吹。在創新嘗試的過程,遠距教學越來越成熟,隨之交換生計劃就由虛擬交換生 (Virtual Exchange) 代替,但 Virtual Exchange 是否就沒有它的好處呢?



虛擬交換生是以遠距離進行學術交流,以線上軟件上海外大專院校的遠距離課程,雖然未能親身到當地體驗海外生活,但卻能避免出國風險之餘,又能與海外學生線上共學。




更有彈性賺取學分


虛擬交換生修畢課程、通過線上考試,即可取得學分證明。傳統的交換新計劃的名額比較少,有名氣的海外大學每年可能只得兩位同學成功考取,門檻比較高,亦需要進行大量面試,並要求學生cga達到某水平,競爭也非常大,很多同學都未必能到最理想的地方和學校進行交換生計劃。但 Virtual Exchange 名額較多,同學可以按照自己心中所想的,突破空間限制了解自己有興趣的知識,更有彈性地選擇適合自己的課程和大學,從而獲得學分。




接觸新朋友


現時受到疫情影響,上課、迎新日等活動也轉成線上,也新生大學生認識新朋友的渠道少之又少,這時,線上認識的同學便成為他們認識新朋友的最主要地方。虛擬交流生計劃能讓大學生接觸到更多來自不同地方的學生,從課程中可分享和交流大家的想法,從中練習交談而變得有自信,拓展國際視野。



財政上更容易負擔


虛擬交流與傳統交流很大分別,傳統交流需要預備到海外生活幾個月的資金、交通費用、機票資金等等,對大學生來說模擬是很大的財政負擔,但虛擬交流只需要電腦和網絡需求,計劃的費用也比一般的交流便宜,有更多大學會提供資助,大學生能以較化算的價錢便可以有機會與外地生交流,拓展社交圈子,又同時能學習知識。




很無奈,我們的生活都要受到疫情大大影響,很多計劃都無法如期進行,但我們不應該因為困境就退縮,而可以做的,便是要在最壞情況,也能就到最好方法,繼續充值自己,學習更多,保持自己的競爭力。

Recent Posts
最近發放
Featured Posts
Recent Posts
最近發放
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©2021 by MyBASE

營業時間 Opening Hours

MON - SUN 星期一至日 |年中無休

旺角店 10:30AM - 10:30PM

銅鑼灣店 10:00AM - 10:00PM

旺角店 Mong Kok

旺角彌敦道 562號 5樓全層

5F, 562 NATHAN ROAD

MONG KOK, KOWLOON

銅鑼灣店 Causeway Bay 

銅鑼灣波斯富街99號利舞臺廣場10樓B

10B, Lee Theatre Plaza, 99 Percival Street, Causeway Bay

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle