成功人士的早晨習慣

April 2, 2020

 

 

睡醒後,你的身體重新恢復體力,思緒亦變得清晰。一般人而言,早晨的自己是最有生產力的。倘若你能把握這黃金時間做適當的事,會大大提升你一天的生產力。以下將會整合成功人士提升生產力的早晨習慣

 
成功人士的早晨習慣
早起
要稱為「早晨習慣」,這些人當然是個早起的人。不少成功人士喜歡在清晨時段5時起床,Bill Gates、李嘉誠、Tim Cook 等都是5點前就會起床的例子。因大部分人仍在熟睡,四周環境都十分寧靜,有助他們整理思緒,並使人感覺有額外時間完成工作以外的事,比他人更早為自己的目標而努力。
冥想
冥想,有助減輕壓力、提升專注力、記憶力和動力。有見及此,不少成功人士(如Bill Gates, 美國男演員 Will Smith和籃球運動員Michael Jordan)都會在醒來時先進行冥想,整理思緒,以培養平靜的心境。有人會冥想十至三十分鐘,有人甚至會冥想數小時
運動
研究指出,晨間的運動,將有助於提升你整天工作超過30%的效率。讓自己一醒來動一動,流點汗。像是美國前總統歐巴馬,每天早上起床,便會立即去健身房做重訓和有氧運動,比爾‧蓋茲每天早上花一個小時在跑步機上做有氧訓練。
當天的工作清單
有成功人士會在前一天便規劃到當天的工作清單,所以到第二天,便會重新閱讀該工作清單,提醒自己當天有完成些甚麼。若有甚麼行程需要改變便在該時間進行修改。這有助自己對這天更有清晰的概念,知道自己要達到甚麼目標。
閱讀
很多成功人士也會在早晨時間閱讀新聞、文章或書籍,運用早晨時間充值自己,並準備自己思緒和專注度應對接下來的一天。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
資料來源:學生·主場

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

花茶

September 20, 2018

1/3
Please reload

Recent Posts
最近發放
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©2019 by MyBASE

營業時間 Opening Hours

MON - SUN 星期一至日 |年中無休

10:30AM - 10:30PM

旺角店 Mong Kok BASE

旺角彌敦道 562號 5-7 樓全層

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle