愈溫愈冇心機溫?4種方法找回你的學習動機

September 25, 2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

面對綿綿不斷的功課和測驗,你是否覺得已經失去了學習動機?

 

要找到坐下來完成工作的動機對學生來說可能很困難,有時打開本書就已經感到昏昏欲睡。而失去學習動力,要做的事情就會開始堆積,你就會發現自己漸漸落後,形成惡性循環。因此持續而定期地學習非常重要,所以,我有四種方式讓你找到你的學習動力並開始行動:

 

1 設定目標

 

設定目標是找到你的動力的第一步。你需要給自己一個學習的理由。

想進入好的大學課程嗎?你想在考試中取得90分的成績嗎?還是提高你的GPA?一旦你設定了一個明確的目標,把它寫出來並貼在你會看到的地方。每當你看到它,你都會想起你為什麼想學習。

 

把”希望“ 化為動力。如果你想獲得這個成果,那你就會想要學習。每當你想偷懶的時候,想想你的目標,你將更有可能繼續完成任務。

 

2 找到你的靈感

 

靈感對於保持任務非常重要。一旦你找到靈感來學習,你可以開始享受一點。有幾種方法可以從靈感中找到你的學習動機。

 

最好的方法之一是找到一個榜樣,找到一個激勵你去到你想要的地方的人是一個非常棒的推動力。這可能是你認識的人,有名的人,甚至是虛構的人也可以!次你去學習,想想那個榜樣,他們為什麼激勵你,為什麼你想達到那水平。而另外為你的學習動機尋找靈感的方法是用圖片。

 

前往Instagram並蒐索hashtags “studygram” 或 “studyspo”,你會發現一瘋狂勁爆的 Instagram帳戶,當中會分享他們的筆記或他們的溫書環境圖片。這是超級鼓舞人心的,因為每次我看到這些照片彈出在我的飼料,我真的很有動力。不僅僅因為我在Instagram上工作時應該做的工作,但是筆記非常漂亮,每個人的桌子都像我一樣亂七八糟的紙張。當我看到其他學生正在做什麼時,這讓我想學習並且很有成效。

 

事實上,開始