花茶 - 功效篇

近年流行飲花茶,不少人去Cafe如果不想飲咖啡,都會選擇一杯帶有清淡花香的花茶。接上篇花茶,今次介紹一下幾種最流行花茶的功效,以下為您推薦幾款花茶:

1. 玫瑰花茶

玫瑰花藥性溫和,能夠舒發體內鬱氣,起到鎮靜、安撫、抗抑鬱的功效。女性在月經前或月經期間常會有些情緒上的煩躁,喝點玫瑰花可以起到調節作用;同時亦有降火氣、護膚美顏、消脂肪等功效。

2. 洛神花茶 洛神花茶味酸,可助解滯提升食慾,生津止渴,當中含有含多種營養素、檸檬酸、蘋果酸、豐富花青素和極具抗氧化功能的原兒茶酸,有助調節血脂、降血壓、清熱解毒、祛濕利尿。此外,還可活膚凍齡、可助美顏護膚、降火祛斑、補氣養血、平衡內分泌、回復紅潤肌膚令面色白裏透紅。

3. 菊花

野菊花性涼,有清肝明目、解毒消腫、健腦等功效。同時,亦可起抗菌、抗病毒作用,具有清熱、抗炎功能。此外,菊花對治療眼睛疲勞、視力模糊有很好的療效,特別是常用電腦的上班族,菊花茶確實對保養眼睛有好處。

4. 茉莉 茉莉花有提神功效,可安定情緒及舒解鬱悶。而且,茉莉花對多種細菌有抑製作用,內服外用,可治療目赤,瘡瘍,皮膚潰爛等炎性病症。茉莉花茶可以疏肝明目、潤膚養顏,對於面色暗啞者,有排毒養顏的功效;亦有助鬆弛神經,保持穩定的情緒。

花茶除了有不同功效,還可以依個人喜好,把幾種花混合調製;也可以按口味加入杞子、蜜糖、薄荷葉等,泡出具個人特色的茶。MyBase與本地公司合作,長期為您提供暖哄哄的熱茶,幫您健康提神。


Recent Posts
最近發放
Featured Posts
Recent Posts
最近發放
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©2021 by MyBASE

營業時間 Opening Hours

MON - SUN 星期一至日 |年中無休

旺角店 10:30AM - 10:30PM

銅鑼灣店 10:00AM - 10:00PM

旺角店 Mong Kok

旺角彌敦道 562號 5樓全層

5F, 562 NATHAN ROAD

MONG KOK, KOWLOON

銅鑼灣店 Causeway Bay 

銅鑼灣波斯富街99號利舞臺廣場10樓B

10B, Lee Theatre Plaza, 99 Percival Street, Causeway Bay

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle