如何適當地提高工作效率?


如何適當地提高工作效率? 每人一天只有24小時,為什麼有人可以在一天內完成很多事情,而你一天仍然 只能完成一兩件事,或因一些瑣碎事而整天懊惱?分別就是在於您會不會管理 自己的時間,然後提高工作效率。

- 為事情設立優次順序 無論你身處什麼行業、職位,工作只會不斷增加,直至填滿你所有時間。先把 事情分緩急輕重,可先解決一定要做的事,把事情單獨處理好後,才處理下一 件事。千萬不要把兩件事同事處理,否則只會‘兩頭唔到岸’,自廢心力去思前想後 ,舉旗不定,最後一事無成。

- 建立每日清單

為自己每一天定立目標及分配需要完成的事情,答應自己要在今天把清單上的 事情完成。一來能提醒自己有什麼事需要做,更重要的是長久以來提高工作效 率。

- 為每件事情設立時間限制 若能適當為事件定立時間限制,您自然便會更加專注工作,避免拖延症發作。 - 認清目標,思考慎密,行動迅速 了解目標或對象的特性,針對目標而構思方向,然後仔細分析資料,選取最適 當的方法,最後再做決定。確保要做的事情方向正確,減少出錯後需調整,甚 至重頭開始的可能。

- 良好的工作環境 工作前先把周遭環境清理好,以免工作時工作時有所制肘,諸多不便。同時亦 將需要的用具放在附近,一來一回既節省時間既方便。其次,工作前先清理工 作環境也可以提醒您的腦袋及身體為工作做好準備,有助整理思緒,提高工作 效率。

- 適當時向外救助 無人完美。工作時總會碰到困難或一些你不擅長的事。與其浪費時間去摸索、 閉門造車;為何不向外學習,請教專業人仕,提高工作效率。這不但能避免走 錯方向,以致更大問題,更能向其他人學習,長遠地提高自己的能力,在不同 方面加強辦事效率。

#溫書秘訣 #工作 #學習效率 #學習 #專注力 #自修

Recent Posts
最近發放
Featured Posts
Recent Posts
最近發放
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©2021 by MyBASE

營業時間 Opening Hours

MON - SUN 星期一至日 |年中無休

旺角店 10:30AM - 10:30PM

銅鑼灣店 10:00AM - 10:00PM

旺角店 Mong Kok

旺角彌敦道 562號 5樓全層

5F, 562 NATHAN ROAD

MONG KOK, KOWLOON

銅鑼灣店 Causeway Bay 

銅鑼灣波斯富街99號利舞臺廣場10樓B

10B, Lee Theatre Plaza, 99 Percival Street, Causeway Bay

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle