「你有壓力,我有壓力」但我們要以甚麼心態去面對壓力?


「你有壓力,我有壓力。」


身於香港的大家要面對生活,難免都受着不同程度的壓力。太大壓力也會讓自己身體造成影響,讓你感到疲倦、急躁,嚴重的還會導致各種炎症和心血管病。所以學懂怎樣去面對壓力,也是我們人生的其中一個課題。


1. 學習「感恩」


「感恩」的重要性超乎我們的想像,如果你想過得快樂、獲得成功,那麼就得學會感恩。要處理壓力的時候,無止境的埋怨是無法解決問題的,學習感恩,感恩自己所擁有的一切,感恩你今天還活着、感恩你有着的家人朋友、感恩每天的小確幸。生活每每都會為你帶來意想不到的驚喜,你今天擁有的,很有可能明天便會失去,而今天失去的,明天也有可能重新獲有。學習感恩去面對一切,或者會為你帶來豁然開朗呢!


2. 不糾結於過去


「放掉過去,的確很難,如果你沒有從過去學習。

一旦你懂得從過去學習、懂得放開過去,你便可以改善現狀,就在今天。」—史賓賽.強森博士


糾結過去也是我們的通病。即使生活上有幾多快樂的事,我們總會浸沉在一兩件不如意、喪氣的事情。在過去中學習是很重要,但是一直被過去困着自己,一直在鑽牛角,面對將來的進步無補於事。活在過去十分不健康,嚴重的會令你帶來焦慮抑鬱的情緒,也會讓你錯失很多將來的機會。面對壓力時,別要再懷緬過去,不要花時間糾結於無法改變的事情,為自己找一個逃生門吧。


3. 暫時「離線」


喘息的機會也十分重要。Work-life balance是香港人缺少的,工作狂的大家總是放不下工作,即使下班或者假日,也會忍不住打開短訊或電腦看看工作的進度和情況,心上總是念着工作的事,讓自己永遠也無法下班,為自己添加了重重壓力。別想着自己是超人,我們都需要休息、需要放假,週末或長假期製造屬於自己的時間和空間,為自己留下一天,或者幾個小時,完全放開工作,你可以睡一個午覺,又可以約朋友行山玩樂,從工作中完全離線,讓自己從心理和生理上也忘記工作,為自己減輕壓力。




生活多苦也要繼續堅持下去,好好地釋放壓力,才能走得更遠。遇到壓力時,逃避是會令問題越來越嚴重的,正視這些壓力,打倒他們,才是你成功的原因。


加油。

Recent Posts
最近發放
Featured Posts
Recent Posts
最近發放
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©2021 by MyBASE

營業時間 Opening Hours

MON - SUN 星期一至日 |年中無休

旺角店 10:30AM - 10:30PM

銅鑼灣店 10:00AM - 10:00PM

旺角店 Mong Kok

旺角彌敦道 562號 5樓全層

5F, 562 NATHAN ROAD

MONG KOK, KOWLOON

銅鑼灣店 Causeway Bay 

銅鑼灣波斯富街99號利舞臺廣場10樓B

10B, Lee Theatre Plaza, 99 Percival Street, Causeway Bay

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle