June 14, 2019

想起以往領導團隊、和同儕共事時,總很容易一次又一次掉進同樣的陷阱。開始時心想只要打好團隊關係,和下屬做好朋友,工作就會水到渠成 –  反正大家都是 sensible 的人嘛,只要關係夠好就可以了,大家定必會向同一個目標努力的。開始時還好,但合作久了總會看到同事的工作和自己期望不一致,基於不想破壞關係,所以對作品的問題輕輕帶過就好了。還會心想與其讓同事重做,不如自己修正錯誤還省時省力。久而久之,對同事的不滿日漸增加,沒有宣之於口,但身邊人不難感覺到。結果合作氣氛就急轉直下,團隊再難維持高效。

到後來我才發現,這種「要維持良好關係,不要...

April 15, 2019

點解D Tasks做極都做唔哂?

「我唔需要記低我要做D咩架。」 你真係用腦就記得曬要做D咩?不如善用下 to-do-list啦!


1. 記下長短期要做既 task
平時大家可以用一個細list記低 每日要做既事。而一星期甚至一個月要
完成既事就分開一個list 記低,等自己有個概念接下來有咩事要完成,好好規劃之後幾日進度去到邊。咁就更有效率!

2. 預計每個task所需既時間
set 定每個task 時間既budget有幾多,咁就冇咁易超出時間,令到之後
既task冇時間做。

3.分好緩急先後
有時有好多野要做,我地好容易就想做左最...

February 22, 2019

一 從看電影改善對話技巧


在日常生活中,人與人的對話是最基礎及必要的溝通,透過對話,人們可以分享自己的想法和意見。雖然有人認為對話只是一種很簡單的技巧,但事實上,一個有效的對話或交流必須包含以下幾種因素:肢體語言、眼神交流、歸納、解述和回應。透過觀賞電影,我們可以觀察他人如何與人對話和交流,而且觀賞電影時,我們更可在中途暫停電影,並仔細觀察和分析當中的語氣或肢體語言,從而了解當事人想表達的訊息。

二 多運用開放式問題


相比起是非題,開放式問題容許回應者作出不同的回應,而並非只有「是」或「否」,這不會限制了回應者的回應。因此,開放式...

February 14, 2019

1 要跟返自己生理時間溫書!

通常大家早上時段係會最精神,所以可以做D用腦既野;但食飯之後係
最眼訓,所以更適合放鬆休息一陣。例如朝早就可以做下past paper,下午就抄下筆記,對下答案等唔洗點用腦既野。根據返自己生理時間,唔好勉強自己去溫,自然事半功倍啦!

2 整理返好你個書枱!

如果冇一個整齊既工作空間,點都會有啲干擾你溫書!所以溫書前要確
保你有足夠嘅空間嚟攤開哂啲教科書同Notes!咁樣就唔洗溫溫下又要去摷嘢!一離開張枱,就難再番去繼續溫㗎喇!執完張枱,其他環境都要睇下夠唔夠舒適㗎!你有冇足夠嘅光線?你張櫈舒服嗎?呢...

February 10, 2019

考試”的由來

中國是考試的發祥地。作為一個文化早熟型的國家,考試制度的最早淵源可以追述到夏商周時期。考試是中國人的一大發明。當人們需要測度、甄選別人的知識和才能的差異以“選賢與能”的時候,便產生了考試。孫中山先生曾指出:

“現在各國的考試制度,差不多都是學英國的。窮流溯源,英國的考試制度,原來還是從我們中國學過去的。所以,中國的考試制度,就是世界上最古最好的制度。

中國是一個考試古國,具有豐富的考試歷史遺產和深刻的歷史教訓。現今的香港仍承傳著這種考試的傳統,這就是香港中六學生每年受著香港文憑試=煎熬的原因。 

September 25, 2018

面對綿綿不斷的功課和測驗,你是否覺得已經失去了學習動機?

要找到坐下來完成工作的動機對學生來說可能很困難,有時打開本書就已經感到昏昏欲睡。而失去學習動力,要做的事情就會開始堆積,你就會發現自己漸漸落後,形成惡性循環。因此持續而定期地學習非常重要,所以,我有四種方式讓你找到你的學習動力並開始行動:

1 設定目標

設定目標是找到你的動力的第一步。你需要給自己一個學習的理由。

想進入好的大學課程嗎?你想在考試中取得90分的成績嗎?還是提高你的GPA?一旦你設定了一個明確的目標,把它寫出來並貼在你會看到的地方。每當你看到它,你都會想起你為什麼想學...

September 10, 2018

如何適當地提高工作效率? 每人一天只有24小時,為什麼有人可以在一天內完成很多事情,而你一天仍然 只能完成一兩件事,或因一些瑣碎事而整天懊惱?分別就是在於您會不會管理 自己的時間,然後提高工作效率。 - 為事情設立優次順序 無論你身處什麼行業、職位,工作只會不斷增加,直至填滿你所有時間。先把 事情分緩急輕重,可先解決...

September 5, 2018

九月又來臨,學生們要開始上學,而工作的朋友們也要準備今年最後一個季度,為2018年作最後衝刺。要兼顧工作、家庭及個人事務,少點效率也難以應付。以下MyBase將為你提供幾個簡單的tips,助你輕鬆提升工作效率!

以往的香港高級程度會考堪稱全世界第二難的考試,雖則現在DSE的難度介乎高考與會考之間,但預備過程不會比舊制學生輕鬆。很多學生——包括數年前的小妹——對大學生活極之憧憬,深信能擺脫天天苦讀的沉悶週末,開始享受人生⋯⋯別做夢了!小妹要來告訴你們真正的「大學五件事」!

高中是難熬的3年,面對闖不完的難關,我們時而沮喪、無助、想放棄,慨嘆前路茫茫,看不到盡頭⋯⋯不要太羨慕高材生而感到自卑,只要找對適合自己的策略,溫習起來便能事半功倍。

合理目標

        基本上,Form 6同學考完mock exam已經要開始預備DSE,加上study leave,大概有2-3個月,必須有系統地運用。設定溫習計劃的第一步,是訂下合理與循序漸進的目標。 一般同學千萬不要編寫一天要溫習多少個小時那種時間表——小妹是過來人——若不是天生的書呆子,就很難每天不分日夜地過著苦行僧似的讀書生活。就算做到,也非常刻苦——萬...

Please reload

  ​READ MORE  

PRICE

ROOM

BOOKING

VENUE

RENTAL

EVENT

WORKSHOP

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

©2019 by MyBASE

營業時間 Opening Hours

MON - SUN 星期一至日 |年中無休

10:30AM - 10:30PM

銅鑼灣店 Causeway Bay BASE

銅鑼灣摩頓臺5號 百富中心 13樓全層

旺角店 Mong Kok BASE

旺角彌敦道 562號 5-7 樓全層